Gue: Bu, aku lagi pengen makan donat. Sabtu ajarin cara bikinnya ya
Ibuk : Okee
*Sabtu pagi jam 8an gue bangun dengan penuh semangat
Gue: Buk, ayukkk bikin donat
Ibuk: Itu udah jadi donatnya
Gue: *melongooo*
Ibuk (mertua gue) selalu bangun pagi. Bahkan jauh lebih awal dari gue dan pak suami. Setiap pagi tangannya yang walaupun sudah keriput dan mata terkantuk, tapi ia tetap lihai mengiris bawang, memotong cabai, dan merajangnya kecil-kecil. Rasa perih, atau panas terkena cipratan minyak mungkin sudah biasa baginya. Tapi tak pernah ia hiraukan.
Biasanya, ibuk memulai menyiapkan bahan makanan yang akan dimasak besok pagi pada malam sebelumnya. "Kalo disiapin besok pagi, duh gak bakal kekejar", katanya pada gue.
Setiap malam dia duduk di lantai, mengiris bahan makanan yang akan dimasak sambil menonton sinetron kesukaannya "Cinta Yang Hilang". Kadang sesekali gue bantu, tapi lebih sering enggak. Ya gimana, gue bukannya mempermudah kerjaan beliau. Tapi malah membuat dia makin repot gara-gara gue.
Setiap pagi saat gue dan pak suami mau siap-siap ke kantor, dua kotak bekal sudah tersusun rapih di atas meja. Nasi, sayur, dan lauk lengkap tersedia di dalam bekal. Ibuk gak pernah lupa menaruh sambel di dalam bekal gue, karena dia tau kalo gue paling gak bisa makan kalo gak ada sambel. Bahkan dia juga hapal betul takaran porsi nasi gue dan pak suami.
Ibuk kalo masak jarang pake mecin. Sebagai anak minang yang tumbuh dan besar dengan masakan yang penuh dengan bumbu, awalnya gue kurang terbiasa. Aneh aja gitu rasa makanannya. Tapi ya karena demi kesehatan, makin ke sini gue makin terbiasa.
Kelak, gue pengen bisa masak seenak dan sejago beliau. Apapun makanan yang lagi gue pengen bikin, dia selalu bilang "bisa". Dia selalu mengusahakannya buat gue.
Gimana rasa masakan ibuk? Semenjak kenal dengan beliau, gue baru menyadari (kalo kata mbak nia) surga itu gak cuma ada di bawah telapak kaki ibu, tapi juga dimasakan ibu. Terima kasih, buk. Semoga ibuk selalu sehat ya. Aamin.
Ibuk : Okee
*Sabtu pagi jam 8an gue bangun dengan penuh semangat
Gue: Buk, ayukkk bikin donat
Ibuk: Itu udah jadi donatnya
Gue: *melongooo*
foto lama |
Biasanya, ibuk memulai menyiapkan bahan makanan yang akan dimasak besok pagi pada malam sebelumnya. "Kalo disiapin besok pagi, duh gak bakal kekejar", katanya pada gue.
Setiap malam dia duduk di lantai, mengiris bahan makanan yang akan dimasak sambil menonton sinetron kesukaannya "Cinta Yang Hilang". Kadang sesekali gue bantu, tapi lebih sering enggak. Ya gimana, gue bukannya mempermudah kerjaan beliau. Tapi malah membuat dia makin repot gara-gara gue.
Setiap pagi saat gue dan pak suami mau siap-siap ke kantor, dua kotak bekal sudah tersusun rapih di atas meja. Nasi, sayur, dan lauk lengkap tersedia di dalam bekal. Ibuk gak pernah lupa menaruh sambel di dalam bekal gue, karena dia tau kalo gue paling gak bisa makan kalo gak ada sambel. Bahkan dia juga hapal betul takaran porsi nasi gue dan pak suami.
Ibuk kalo masak jarang pake mecin. Sebagai anak minang yang tumbuh dan besar dengan masakan yang penuh dengan bumbu, awalnya gue kurang terbiasa. Aneh aja gitu rasa makanannya. Tapi ya karena demi kesehatan, makin ke sini gue makin terbiasa.
Kelak, gue pengen bisa masak seenak dan sejago beliau. Apapun makanan yang lagi gue pengen bikin, dia selalu bilang "bisa". Dia selalu mengusahakannya buat gue.
Gimana rasa masakan ibuk? Semenjak kenal dengan beliau, gue baru menyadari (kalo kata mbak nia) surga itu gak cuma ada di bawah telapak kaki ibu, tapi juga dimasakan ibu. Terima kasih, buk. Semoga ibuk selalu sehat ya. Aamin.
Komentar
Posting Komentar